Bei den Bayerischen Landesmeisterschaften des Oberpfälzer Schützenbundes konnten die Thansteiner wieder einige Erfolge erringen. Im Rahmen einer Meisterschaftsfeier würdigte der Vorderlader- und Pistolenclub Thanstein die siegreichen Teilnehmer im Schützenheim. Schützenmeister Ludwig Dirscherl begrüßte dazu die Schützenjugend, Gauschützenmeister Manfred Muck und Ehrenmitglied Günther Blaschke.

Eine Qualifikation zur Bayerischen Meisterschaft ist nicht selbstverständlich. Insgesamt sicherten 12 Mitglieder mit 20 Starts die Teilnahme und errangen mehrere Medaillen. Schützenmeister Dirscherl betonte, dass der VPC eine hervorragende Schießsaison absolvierte. Die Mitglieder gewannen eine Gold-, fünf Silber- und eine Bronzemedaille bei den Landesmeisterschaften. Ärgerlich für die Teilnehmer ist der vierte Platz, der gleich fünf Mal erreicht wurde. Nach einer gemeinsamen Stärkung gratulierten Verein und Ehrengäste mit Präsenten und Geldpreisen zu den Erfolgen bei der Meisterschaft.

Ergebnisse der Bayerischen Landesmeisterschaft:

Mannschaften:

Luftgewehr: Damenaltersklasse, 2. Platz, (Michaela Zisler, Elisabeth Legl, Sieglinde Dirscherl); Senioren A, 2. Platz, (Siegfried Schmidt, Günter Hirsch, Ludwig Dirscherl); Damen, 7. Platz (Julia Dirscherl, Melanie Blaschke, Nicole Schmidt).

KK-Liegend: Senioren, 2. Platz, (Günter Hirsch, Siegfried Schmidt, Ludwig Dirscherl).

Luftpistole Auflage: Senioren A, 4. Platz, (Günter Hirsch, Ludwig Dirscherl, Manfred Legl).

Einzelwertung:

Zimmerstutzen Auflage: Senioren A Ludwig Dirscherl (1. Platz);

KK Zielfernrohr: Senioren A Ludwig Dirscherl (2. Platz); Senioren C Engelbert Lautenschlager (6. Platz);

LP Auflage: Senioren A Günter Hirsch (2. Platz);

LP: Junioren A Lukas Böckl (3. Platz);

LG: Senioren Siegfried Schmidt (4. Platz); Seniorinnen Elisabeth Legl (4. Platz).

KK-Auflage: Senioren A Ludwig Dirscherl (4. Platz).

KK Liegend: Senioren Günter Hirsch (8. Platz).