Kerstin Schmidt und Michael Herr sind Weltmeister im Target Sprint

Changwon/Pfreimd. Bei der 52. ISSF Weltmeisterschaft in Changwon (Korea) konnten die beiden deutschen Athleten die Goldmedaille einstreichen: Michael Herr wiederholte seinen Erfolg von 2017, Kerstin Schmidt setzte sich gegen die Ex-Siegerin Jana Landwehr durch.

{module Anzeige (Kreis Schwandorf)}

Die Target Sprint Disziplin wurde heute auf der Changwon International Shooting Range ausgetragen, wo Deutschland beide Seniorenrennen mit Michael Herr und Kerstin Veronika Schmidt gewann.

Im Herrenlauf setzte sich Michael Herr gegen zwei italienische Athleten durch, Alessio Di Stefano und Georg Unterpertinger, die jeweils Silber und Bronze belegten. Der Deutsche fügte damit seiner Kollektion ein weiteres Gold hinzu, zu dem auch der Titel gehört, den er bei der ISSF Ziel Sprint WM 2017 in Suhl (GER) gewann.

Michael Herr beendete sein Rennen in 4: 23,28, während Di Stefano die Ziellinie in 4: 24,87 und Unterpertinger in 4: 28,36 überquerte.

Bei den Damen gewann Kerstin Veronika Schmidt (im vergangenem Jahr war sie noch 3.) mit der Endzeit von 4: 45,98 den Weltmeistertitel. Schmidt ging ihrer Teamkollegin und Titelverteidigerin Jana Landwehr voraus, die ihr Rennen auf dem 2. Platz mit 4: 47,13 beendete.

Das Podium wurde von Manuela Alberigi aus Italien komplettiert, die in 4: 59,33 die Ziellinie überquerte und Bronze holte.

Der Wettbewerb in Changwon wird morgen mit drei weiteren Target Sprint-Events fortgesetzt: dem Target Sprint Men Team, das um 13:00 Uhr stattfindet (UTC + 9: 00), dem Target Sprint Women Team um 14:00 Uhr und dem Target Sprint Mixed Team, geplant um 15:00 Uhr.

Nächstes „Reparatur-Café“ im Mehrgenerationenhaus ...
Kommunale Jugendarbeit bietet Jugendleiterschulung...