Montag, 22. April 2019
ANZEIGE
Anzeige
Anzeige

PR-Reportage

17. April 2019
Kreis Tirschenreuth
Reportage
​NEU: Ermäßigte Eintritte für Schüler und StudierendeGegen Nachweis erhalten Schüler und Studierende ermäßigte Eintritte für die Bade- und Wellnesslandschaft. Die Altersbeschränkung (ab 10 Jahre in der Badelandschaft bzw. 14 Jahre in der Wellnessland...
14. April 2019
Schwandorf
Reportage
Schwandorf. Die geheimnisvollen, romantischen und auch ein wenig gruseligen Pfade führen tief in den Berg hinein. Ständig durchbrechen fein säuberlich heraus gemeißelte Abzweigungen die gelben Sandsteinwände. Neugier und die Furcht, sich in diesem gr...
06. April 2019
Schwandorf
Reportage
Schwandorf. Es ist keine Übertreibung, ihn ein Mammutprojekt zu nennen: Der Umbau der Friedrich-Ebert-Straße ist in seine letzten beiden Bauabschnitte gestartet. Nach der Fertigstellung der ersten beiden Abschnitte im letzten Jahr hat die Stadtv...

Aktuell

12. April 2019
Top-Thema
„Wir haben nicht mehr lange bis Ostern, Leute...", ließ der Oberosterhase Langohr verlauten. Er war dabei auf eine Cola–Kiste gestiegen und hatte sich groß gemacht, wobei er seine Schlappohren so richtig gen Himmel streckte. „Heuer", so begann er, fa...

Anzeige

Anzeigen Ostbayern-Profis

2 Minuten Lesezeit (339 Worte)

Frühjahrsmarkt im Bauernmuseum in Perschen

Frhjahrsmarkt-P.-Bumler-2 Bilder von P. Bäumler

Neusath-Perschen. Beim Gartenmarkt im Bauernmuseum in Perschen, der dieses Jahr am Samstag, den 4. Mai und am Sonntag, den 5. Mai jeweils um 11 Uhr beginnt, stehen alte, regionale und besondere Gemüsesorten, Zierpflanzen und allerlei Handgearbeitetes im Zentrum des Geschehens.

Wer den wöchentlich stattfindenden Perschener Bauernmarkt (mittwochs von 14 – 17 Uhr) schon einmal besucht hat, wird an diesem Wochenende auf bekannte Gesichter treffen. So sind der Museumsbäcker Paulus aus Pfreimd und der Wirt des Brotzeitstüberls in Perschen, Herr Kummert, vor Ort und kümmern sich um das leibliche Wohl der Frühjahrsmarktbesucher.

Auch Heidi Schneider mit ihren Rotviehprodukten der Kasmichl und die Gärtnerei Ziereis werden auf dem Frühjahrsmarkt vertreten sein. Am Samstag, von 14 – 16 Uhr, bietet die Gärtnerei Ziereis zusätzlich eine Kinderaktion an, bei der Tontöpfe für den Garten bemalt werden können. Hierbei sind lediglich die Materialkosten für die Töpfe zu bezahlen. Am Sonntag können die kleinen Besucher von 14 – 17 Uhr mit dem Verein Oberpfälzisches Bauernmuseum Neusath – Perschen e.V. Stofftaschen mit Kartoffeln bedrucken und Perlenarmbänder knüpfen. Auch für diese Aktion fällt nur ein kleiner Materialkostenbeitrag an.

An beiden Tagen erstreckt sich das Angebot von hausgemachtem Kümmellikör, über handgefertigte Naturseife bis hin zu Honig, Spargel (nur am Samstag), Besen, Rechen, Weidenkörben und Holz- und Keramikwaren. Aus dem benachbarten Tschec hien wird es handgearbeitete Lavendelkissen geben, die jeden Raum mit ihrem wohltuenden Duft bereichern.


Anzeige

Am Sonntag um 14:00 Uhr findet ein Veredelungskurs von Herrn Wolfgang Grosser vom Landratsamt Schwandorf statt, der Eintritt dazu ist kostenlos, um Anmeldung beim Oberpfälzer Freilandmuseum unter der Telefonnummer 09433 2442 0 wird jedoch gebeten.

Mit Unterstützung des Kreisgartenamtes Schwandorf, mehrerer Gartenbaubetriebe und privaten Anbietern, denen die Vielfalt an Sorten noch zur Verfügung stehen, wird es an diesem Frühlingsmarkt ein breites Angebot an regionalen, samenfesten Setzlingen geben, die nicht nur ungeahnt geschmacksvielfältig, sondern zum Teil auch robuster und ertragreicher sind.

Das Brotzeitstüberl im Bauernmuseum Perschen hat in dieser Saison folgende Öffnungszeiten:

Freitag: 12.00 bis 22.00 Uhr; Samstag, Sonntag und an Feiertagen 9.00 bis 22.00 Uhr oder nach Vereinbarung.

Der Eintritt ist frei!

Warnung vor raffinierten Trickdieben
Maibaumaufstellen mit Maitanz im Oberpfälzer Freil...

 

_____________________

Wer ist online?

Aktuell sind 3456 Gäste und keine Mitglieder online

Anzeige

Anzeigen

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok